Пиявки

Народ железный мы, нам всё – по-барабану,
Что не убило нас, мы – русские Иваны.
Нам на богатство исторически  плевать,
Что деньги править будут нами, кабы знать.

Нас обирали, обижали и шмонали,
Мы, было дело, ниже плинтуса  упали,
Глаза нам  к небу с каждым днём сложней поднять.
За что нас так-то, в грязь лицом-то, Божья Мать?

Мы с вами добрые, наивные до дури,
Нас олигархи всех давным-давно обули.
Нас разделили и раздели и послали,
Народ наш русский очернили, оболгали.

Сто раз по шляпку нас, как  гвозди, забивали,
Но мы живыми после всех смертей вставали.
Нас эшелонами на бойню отправляли,
Потом от крови нашей деньги отмывали.

В забытых богом деревнях пустеют хаты
И, как пиявки – олигархи да магнаты.
Народ потерянный вернулся бы к истокам,
Но все стремятся в города, как с гор потоки.

С трибун вещают: жить народу стало лучше,
Народу ж даже  не хватает до получки.
Работы нет и вся провинция пустая,
А на трибуне всё жирней воронья стая.

Надежды тают, нет уверенности в людях.
За миллиард отпустят, за трояк засудят.
Живи как хочешь,  говорят  в конторах рыла,
Что не имеем юридической мы силы.

Мы – терпеливые, затянем пояс туже.
Мы подождём, когда нас, нищих, обнаружат,
Когда опустятся с небес на землю власти,
И станет власть народа собственного частью.

Народ послушный мы и воз покорно тащим.
Чтоб власть  богаче становилась, ела слаще.
К нам, как пиявки, олигархи присосались,
Страну построили мы, а они забрали.

Тут Алекперов, там Потанин, здесь Усманов,
Им миллиарды дармовые рвут карманы.
От сливок общества изжога у народа,
И все начальники - моральные уроды.

По сторонам посмотришь, тут и там  пиявки,
Пьют кровь народа, а при них охраны шавки.
Все друг на друга удивительно похожи,
Здесь отберут, потом  отобранное множат.

Вцепившись намертво своими челюстями,
Пиявки жирные висят на нас гроздями.
Хоть мы – железные и нам – по-барабану,
Мы люди, люди мы, услышьте нас, бараны!
 
 


Рецензии
Аж мурашки по коже... Жаль только, что эти пиявки в троллейбусах не ездят, Нелли, а то Народ им бы показал...

Желаю всех благ,

Дмитрий Дмитриевич Новиков   14.12.2006 22:55     Заявить о нарушении
Пиявки не ездят в троллейбусах,Вы заметили правильно,Дмитрий Дмитриевич.Пиявки превратили нашу страну в дребезжащий троллейбус и пустили его под откос. И теперь наблюдают со своего излюбленного бугра за происходящим процессом с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения.А в троллейбусе едем все мы, не олигархи и не бандиты.
С уважением:Нелли.

Нелли Гришина   15.12.2006 20:01   Заявить о нарушении