О чести

У самураев есть особый кодекс чести:
Им очень важно сохранять авторитет.
Он в списке ценностей стоит на первом месте.
Такой загадочный у них менталитет.

Когда при всех своих возможностях и чине
Теряет рейтинг их японский самурай,
Он харакири себе делает поныне
И, чист душою, попадает сразу в рай.

А наш чиновник любит собственное брюхо.
Так грубовато? Ну, тогда скажу – живот.
Что паранойя у него, не верьте слухам,
Наш депутат ещё нас всех переживёт.

Мы помогли, подали руку, подсадили,
Слуга народный высоко теперь сидит.
Сидит на шее нашей собственной Василий
И нами с вами мудро так руководит.

Прёт на трибуну, словно танк на амбразуру,
А микрофон в его руках, как пулемёт.
Мы спьяну выбрали его или же – сдуру?
Ну, кто нас с вами, простаков таких, поймёт?

Мешают лапти непутёвому танцору,
Народ устал от их ужимок и прыжков.
В леса дремучие ушли бы от позора
И увели своих нахрапистых дружков.

Они ж на торсе поправляют гордо пояс
И с вострой саблей мчат, с копьём наперевес,
(Так в пантомиме догоняют скорый поезд).
Шумит печально поредевший брянский лес.

И цепью жидкой вслед бегут пенсионеры.
Бегут, кричат: «Виват, Владимир, мы с тобой!»
Великих планов громадьё, а их бы – вмеру,
И не пошли бы старики у нас с сумой.
.
Своих амбиций непомерных аппетиты
Словами хитрыми прикрыли, как щитом.
Не схватишь за руку, у них всё шито-крыто,
То пряник бросят нам, а то стегнут кнутом.

Как банный лист, ты посмотри, прилипли к власти,
Не пропускают умных, честных, молодых.
При подозрении, что их лишают счастья,
Они любого, и – не глядя, бьют под дых.

Ночь простоять им, да денёк бы продержаться,
На волоске, но у кормушки, устоять.
И будут драться, за места у власти драться.
Теперь им есть чем дорожить и что терять.

Когда японец совершает харакири,
Он тем спасает от позора свою честь.
Слуга ж народный наш сидит себе в квартире,
Ему не стыдно за себя, он хочет есть.

Включаешь утром телевизор – эти лица
Клеймят врагов своих и чествуют себя.
Сумели к власти присосаться, прицепиться,
И о заслугах мнимых день и ночь трубят.

Боятся бабушки, что пенсию задержат,
А им на пенсию кормить своих внучат.
Маразм над вотчиной, маразм, крепчая, брезжит,
Фильм продолжается: « Молчание ягнят».


Рецензии