Останемся людьми

Век прошёл для нас ни в честь и ни в славу:
Раболепствует такая страна!
Обесчестили былую Державу.
И в базарный день нам всем – грош цена!

Не гордимся, а стыдимся России,
Отрекаемся от русских имён.
Ждём вождя или прихода Мессии,
Не клоним колен у русских знамён.

Все торгуем, все стоим у прилавка –
Попрошайками стоим у стола.
Управлять страной пыталась кухарка,
Как ни пыжилась, ан нет, не смогла.

Из Писания усвоили мало,
Что усвоили и то – невпопад.
Если раньше власть у нас воровала –
Стала больше воровать во сто крат.

Убивают, а потом, в храме божьем,
Ставят свечи за помин чьих-то душ.
Занимаясь делом пустопорожним,
Деньги делает легко чей-то муж.

Индульгенции за зло не бывает
И кресты златые – фиговый лист.
Только нищие сейчас срок мотают,
А бандит богатый ангельски чист.

Ставки делают, играя в рулетку,
В казино и в храм – проторенный путь.
Им бы - совести, хотя б на монетку,
На копеечку купить где-нибудь.

Жизнь прекрасна, если денег – навалом.
Жизни радуйся да кайф свой лови.
Только много душ потерянных стало,
Искупавшихся в безвинной крови.

Получая при рождении души,
Души ангельские божьих надежд,
Превращаем в падших ангелов, рушим
Божьи помыслы руками невежд.

Крылья ангела не купишь на рынке,
Души дьявол покупает на них.
Не примеришь крылья, словно ботинки
И душой святой не стать в один миг.

Зло содеянное, пусть и не нами,
Зло допущенное – наша вина.
Гонит к пропасти нас зло табунами,
Участь загнанного стада страшна.

Мы не просто божьи твари, мы – люди,
Закрывать на зло нельзя своих глаз.
Жить – потомкам нашим, нас же не будет,
Так останемся людьми в этот раз.


Рецензии