Ярмарка

Вернулась с ярмарки домой,
Закрыла плотно двери.
Туда я больше – ни ногой,
Туда, где люди - звери.

Рядов на ярмарке – не счесть,
Их не окинуть глазом.
Там – совесть продают и честь,
Здесь – продают всё разом.

Торгуют всем, на что есть спрос,
Отсчитывают сдачу.
И дьяволу свой первый взнос
Несут, а как иначе?

Здесь продают детей своих,
Цена – бутылка водки.
Там – продают детей чужих,
Беспомощных и кротких.

От сутенёров аж рябит,
То – «менеджеры» плоти.
Их совесть вечно крепко спит,
Они ведь – на «работе».

Здесь продаётся даже власть,
Из-под полы, украдкой.
Потом купивший сможет всласть
Вкусить от жизни сладкой.

А там – меняют долг святой
Отчизне, Богу, маме,
На тень от райской жизни той,
Что видели в рекламе.

Процент с продаж - процент большой,
Всё – дьяволу в копилку.
Тот за шагреневой душой
Глядит со злой ухмылкой.

Под корень срублены леса,
Всё на продажу, с маху.
Лишь горько плачут небеса
По глупости размаху.

Торгуют важно господа
Страной своей в рассрочку.
Придёт одна на всех беда.
И всё, поставит точку.

Подумать надо бы, народ,
И бедный, и богатый,
Как жить рабам  среди господ,
Не ждать за зло расплаты.
 


Рецензии