Утихли страсти былых тем...

Утихли страсти былых тем,
Погасли фонари, в душе стемнело.
Я был ни кем, и стал ни кем,
Зато от криков в мыслях посвежело.

Кругом враги, кругом льстецы,
Смрад трескучий от слов и перегноя.
Достали твари и творцы
И вновь явившаяся паранойя.

Осенний воздух разрывает грудь,
И в мозг вонзается сентябрь шаловливый,
Возможно, он откроет новый путь,
И сядет на уши, месяц говорливый.

Желания погибли, исчезли в полутьме,
Когда воскреснут, даже черт не знает.
Монстра нудного создал я в себе,
Который изнутри меня и пожирает.

Для кого-то солнце светит,
Для кого-то тусклая луна.
А меня лучи их гневно бесят,
Прожигают душу мне дотла.

Затих, устал, погас фонарь,
На улицах безумствует рассвет.
И в думах, словно вонь и гарь,
Преобладает гневный бред.

30.03.2006г.


Рецензии