Иду среди толпы...

Иду среди толпы, каких-то серых пятен,
Есть лица, но глаза безразличны.
Каждый гладко выбрит, предельно опрятен,
Кто-то упал, прошли по нему - все отлично.

Не толкают друг друга, никому не хамят,
Улыбаются прохожим дежурной улыбкой.
Бросают пустые фразы, стеклянный взгляд,
Ждут, когда сорвешься и совершишь ошибку.

Невозмутимые дотоле манекены оживают,
Лишь стоит оступиться перед ними, и упасть
Услышишь сразу непонятный гул – они шагают,
Чтобы тебя, как личность, растоптать…


Рецензии