Болезнь

Раскрой глаза
И посмотри на небо:
Там нету места суете.
Раскрой глаза
И посмотри на воду:
Она так постоянна и везде.
Так почему же, ты остался в мире,
С которым нету общих слов?
Зачем ему отдал все силы?
Зачем страдаешь, вновь и вновь?

Я обернулся! И вдруг голос,
Раздался где-то из листвы:
- Оставь проклятый этот город.
- Оставь его, ведь я и ты,
- Подобны братья не розлучным.
- Ты не живешь!
- Ты видешь сны!

И тут же голос из воды:
- Вернись! Нам вместе будет лучше.
- Забудь про все, что знаешь ты!

Открыл глаза.
- Все это сон…

И лучь на стенке встрепенулся.
Бегом к окну,
А там! Дождем!
- Как здорово, что ты вернулся……


Рецензии