Сольвейг
Осень вносит скорый трепет, но не страх.
Звук молебна тает, бъёт ключом родник.
Там монах читает древний патерик.
Здесь гранит из эры исполинских битв.
Есть ли капли веры среди слов молитв?
Есть ли нам надежда, и какой рассказ
Умным и невеждам не порежет глаз?
Но любви покорный, её круглый год
Волоку я в горы, словно кислород.
Красоту и груды гор и белый снег
Буду, не забуду, ты моя Сольвейг...
-Бледнолицая гора. Адирондак. 2006 г. -
Свидетельство о публикации №106121402274
Ирина Фетисова-Мюллерсон 19.07.2009 02:12 Заявить о нарушении
Игорь Мерлинов 19.07.2009 22:37 Заявить о нарушении