Гавайские перекрёстки

На гавайских переркрёстках,
На гавайских островах,
Было тысяча вопросов,
Было тысяча курьёзов,
В миллионах голвах!
 
Это призказка не сказка,
Сказка будет впереди,
Из лица не делай маски,
Не жалей на жизнь краски,
Да почаще вдаль гляди!

На гавайских перкрёстках,
На гавайских островах,
В хате низкой и неброской,
Жил великий патриарх!

Он по пальмам дерзко лазил,
даже обезьяну зглазил,
Доставал себе орехи,
Штопал на штанах прорехи,
И замаливал грехи!

Был никто ему не нужен,
Сам себе он был послушен,
Лысоват и добродушен,
Что хотел да то и кушал,
Лишь топорщились усы!

Никогда он не ругался,
Никого не материл,
Он не ссорился, не дрался,
И обиды не чинил.
Да сто двадцать лет прожил!

Только вот пришла старушка,
Позвала его с собой.
Наша вечная подружка,
Кости, плащ да черепушка,
Обязательно с косой!

Только некому поплакать,
Только некому сказать,
Только некому лопатой,
Что давно лежала в хате,
Патриарха закопать!

И остались здесь кокосы,
И приятные вопросы,
Солнце, воздух и вода,
Колорийная еда,
Только памяти нема!

Не живите, не живите
На гавайских островах!
И примера не берите,
А почаще в мир ходите,
Да на деле, не в словах!

На гавайских переркрёстках,
На гавайских островах,
Было тысяча вопросов,
Было тысяча курьёзов,
В миллионах голвах!
 
Это призказка не сказка,
Сказка будет впереди,
Из лица не делай маски,
Не жалей на жизнь краски,
Да почаще вдаль гляди!


Рецензии
Забавно, немного бессмысленно, но интересно, читается легко и на лету, как скороговорка, и быть имеет право. Только на лицо явная недружба и вечный спор между "з" и "с" (это об орфографии, не ругайтесь на меня :), "Не жалей на жизнь краски" выбивается из ритма, но к черту, зато весело, мне понравилось! :)

Ника Какобян   14.12.2006 20:24     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится! Спасибо за отзыв Ника!

Дождимир Ливнев   14.12.2006 20:57   Заявить о нарушении