Кофе

Мы были здесь, в этой чужой толпе,
не думая остаться больше часа,
но не сумели отказать себе,
и таяли минуты, свечи, фразы.
 
Кто-то входил, соседи брали стул,
а мы победы обсуждали и промашки,
и с сахаром мешали темноту,
разлитую в фарфоровые чашки.
 
И за улыбками официанток-фей
летал флюид божественного мокко,
настолько легкий, что потом кафе
я буду помнить еще очень долго…
 
 PS: Ложка в руке, на блюдечке лежит
 сахар, разбросанный как куча белых слитков,
 покажется оставшаяся жизнь
 неявной аллегорией напитка.
 Как жаль, что мое время истекло.
 Один глоток, и - меня нет в грядущем.
 Еще один, и я увижу дно,
 и будет ясно все без вглядывания в гущу…


Рецензии