В толстых письмах столько одиночества...

 
 .............................. АВТОР ТЕКСТА - ГАЛИНА КИПРЕНКО


 ***

 В толстых письмах столько одиночества!
 С ним наедине
 мелким шрифтом, а не мелким почерком
 вы писали мне.

 Эти письма полудневниковые
 для полузнакомых глаз
 раз за разом что-то новое
 открывали в вас.

 Эти письма жаждали прочтения,
 жаждали беседы по душам,
 как рассказы... как стихотворения...
 Отвечая вам,

 я писала приглушенно-сдержанно,
 на земном понятном языке.
 Оказалось, я росла, как дерево,
 как сосна и кедр,

 и душа моя вечнозеленая
 потянулась пишущему вслед...
 Сколько в людях недоговоренного,
 недосотворенного – во всех!

 В толстых письмах – годы одиночества,
 годы поиска своих.
 Я вам отвечаю мелким почерком.
 Написала стих...


Рецензии