Опера Иисус Христос

ИУДА:

Иисус, ты исчерпал свое начало,
находишься в конце начала.
Поберегись, падение опасно.
Не втягивай других,
они другие и столь же разные.
Фразы, ранее тобою сказанные,
оживут лишь чрез века,
наперерез отказам.
Разве мало насилия?
Нынче не в моде ласки!
В почете лишь те, кто подотчетны
Империи в лице Понтия Пилата -
это плата за стабилизацию жизни,
смирись с этим...
ЭТО ТВОЙ МИР!!!

ИИСУС:

Неужели ты веришь, что массы способны?
Неужели нашелся тот, кому все подотчетны?
Отрекаясь от Господа Бога,
воимя спасенья!
Спасаются звенья,
без цепи, без цели.
Сколько верим, столько и живы,
Фальшиво и скупо,
квадратные скулы внутри сведенного круга.
Каждый - верущий, каждый - грешник,
но на разных этапах.
Каждый Бог в человеке любит Понтия Пилата.
Но не Бог он увы,
Бог - отец мой, он в каждом.
Взгляды в небо с креста
мне дороже заката.

ИУДА:

Ты глупец, Иисус,
искушен ложной верой,
вот подсказка как выжить:
Сделай вздох целым телом.
Ты отрекся от Бога,
ты уверовал в душу,
не заботясь о плоти,
никому ты ненужен!

ИИСУС:

Моя плоть не дороже песцового меха,
Цель - не выжить - приблизиться к сверхчеловеку.
Сократить путь развития
не для предков, для Бога!
Снова тело без духа -
Снова горе знакомо.
Похоронены в жизни -
это хуже, чем заживо.
Обрывается нить,
отрекаясь от сказанного.
Вера в Боге - в отце,
Бог внутри палача,
Бог повсюду:
В грехе, в смехе, слезах и прахе...

(Ненашедший слез Иуда, растворяется меж яблонь)

Иисус:

Отец, мне страшно,
и страх тот от незнания.
Где правила? Где частное?
И правильно ли общее?
Вынашивая жар,
я погрузился в холод.
Нет... Ты был прав,
спасти всех невозможно.
Отец, мне страшно,
встречай меня, Мой Боже!!!


Vi...as
Последний листок из папки по ветру...
Бабочкой белой сквозь время и метры...
Сквозь пустое пространство, сквозь облакА пыли...
Под темнотой туч и белезной лилий,
Зимой покрытые инеем, буквы все еще синие...
Стремясь прямо к расвету, к горизонтов линии...
Несом в небесах, словно вошел с ними в сговор...
Потенциального вора привлекая жадные взоры...
Отклоняя лучи солнца и шороха звуки...
Не испытав боли и муки от недавней разлуки
Со своей большею частью, оставшись тайной... Секретом...
Он не испытывал счастья... Он стал рабом ветра...
И теперь... Через минуты и метры смена хозяина снова...
Отдал старые оковы в обмен на блястящие новые...
Сменив гнет старого ветра на менее вечные...
Отдался тому, кто обладает даром молчанья и речи...
В моих руках концовка величайшего в мире шедевра...
"И они жили счастливо"... Все, что написано... Верно...


Рецензии
Это что-то...
У меня даже ком в горле застрял, нет слов, как красиво...
БРАВО!!!

С Уважением Михаил.

Боровков Михаил   14.12.2006 20:28     Заявить о нарушении
Михаил,спасибо Вам большое. Рада,что кому-то понравились эти строки...

Детская Наивность   16.12.2006 18:56   Заявить о нарушении
Пишите больше таких красивых произведений.
Михаил.

Боровков Михаил   17.12.2006 00:55   Заявить о нарушении