ангел

Два крыла за спиной – символ вечной разлуки,
Снова тонкие пальцы сжимаю устало.
Отблеск лета в глазах наступающей вьюги.
Боль потери, засевшая мраморным жалом.

Сколько троп исходили усталые ноги…
Стерты в кровь огрубевшие юные души.
Может быть, как безмерно-великие боги
Мы столкнемся на толике пламенной суши?

Твои нежные руки, изгиб не меняя,
Обращаются в крылья, когда после встречи,
В бесконечную звездную даль улетая,
Оставляешь мне только седой этот вечер,

Где мы были вдвоем, и терялись признанья
В томном мареве вечно седеющей неги.
И остались лишь жалкие судеб терзанья…
Закрываю усталые красные веки…

Два рубца на изгибе спины изможденной
Ты найдешь, крепко-крепко меня обнимая.
И останешься в страсти навечно плененным.,
Забывая о Тьме и потери не зная…
11.10.2005


Рецензии