Что такое любовь? 12 06

Твой Вечный Дух

(ушедшим в глухую оппозицию родителям)

Вся жизнь расписана твоя по теоремам,
Проверено – доказано раз сто…
Но что так сиротно по голым бродит стенам
Твой взгляд? Он ищет эфемерную любовь?
...........................................
Твой страх – велит Закон Великий – вытеснить,
Ум - выменять на дар великий – Слух!
По тысячам причин весь быт рассыплется,
Но невредим всегда и всюду будет Дух…
...........................................
А в нем любовь и нежность или формулы?
Чужие чьи-то чувства иль свои?
Заботою реальною наполненный? –
Иль в нем твои пустые вереи?…

14.12.06.

БЕЛАЯ БОЛЬ

Вводят в вены покой мне
Иглы голых деревьев,
И открытое небо –
Словно вата у ран…

…Скоро поздняя осень
Упрямо нагрянет,
И пойдут над Землею
Проливные дожди,

Вот тогда можно с ними
Тихонько поплакать,
Растворить в серых лужах
Остатки мечты…
......................

А потом - новый год –
Уже не за горами,
Ожидание новой
Прекрасной Весны!

(ранее)

***
О, сколько же было боли!
Но тебя я не виню, -
Мы играли наши роли,
Я – свою и ты – свою.

Спектакль окончен, маски сняты,
Finita la comedia, –

Учись сперва Любить себя ты,
И тот же вывод – для меня.
 

(ещё ранее)


"Мало лет… Было много..."

(посвящается лучшей подруге)

Мало лет… Было много: безумья кошмар,
Одиночества полный любовный угар;
Расхищенье святыни, растерянность, грех…
Слепота, глухота тех, кто был ближе всех,
Их предательство, хуже – неверие их,
Первый мой с болью вырванный, выжатый стих…
Неуверенность, глубже берите – вина,
Неосознанна и подсознательна…
И вот так, в слепую ходить, бродить,
Думать лишь о том, как бы угодить,
Разорвав себя на кусочки вновь…
Неужели это для Вас - Любовь??

…Но её увидела как-то, вдруг
Поняла, почувствовала я : друг,
И она меня добротой своей
Поддержала, стала мне всех родней;
Это - Ты, я знаю, Спасибо Бог,
Ты одну оставить меня не мог,
Ты прислал частичку свою Себя
И за этот дар благодарна я …

(ещё ранее)


МЫСЛИ

Во мне что-то давно очень сильно сломалось,
Это что-то теперь нужно долго лечить…
Я упрямо и слепо в любви растворялась
И, простите, хотела ответ получить…

Но реальная жизнь слишком четко устроена,
И лишь верой и правдой - движенье вперёд
Разрешит мне уйти на четыре все стороны,
И «слепую» любовь у слепых заберёт,

А взамен принесёт ветер весть о просторе мне,
О котором я стала уже забывать:
Где бескрайние чувства, как небо и море
И где нужно порою уметь воевать!…

( почти год назад)


Рецензии
Да, как порой обидно, когда линии ролей не приходят к единому финалу. Остается только вспомнить слова из песни О.Бендера (ст. Ю.Ким) в прекрасном исполнении Андрея Миронова:
"О наслажденье - ходить по краю.
Замрите, ангелы, смотрите - я играю.
Разбор грехов моих оставьте до поры.
Вы оцените красоту игры"

Дождь в Ночи   11.03.2008 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.