Баллада о Королеве и Страннике. Часть 2
И темный лес предстал зловещею стеною
Перед глазами гордой королевы.
«Ничто я в жизни от тебя не скрою,
Ведь Правда иногда сильнее Веры!»
Мелькали тени полуночной птицей.
Струился свет по нитям сил Селены.
Но королеве лес тот не приснился,
Была она во мраке сна и плена.
Сюда ее привел несчастный призрак.
Наверно в глубине таилась жажда.
Бездонных глаз печаль сокрылась.
«Чего нужней тебе - Любовь иль Правда?»
Приходит мгла, уже скрывая тропы.
И чуть скользит тот призрак у кустов.
«Чего искать тебе, О Мертвый?»
«А что же ищут сотни мертвецов?»
Усмешки нет. В глазах бездонность ночи.
Касаясь пальцами, не сбросить и росы.
И не пробить доспех давно непрочный,
И не сказать последнее «Прости!»
Та участь тех, кто канул в бездну Леты,
Случайно став забытою страницей,
И вырван, и исполосован плетью,
И сорван маской Правды, чтобы слиться
В одну из сотни Полуправды,
Стихом на стертых старых стенах...
«Чего искал, от гнева жаждал?»
«Что смыслишь ты в страданьях тени?»
Во сне, уже который раз пребыть.
Сменить свою усталость и забыться.
«Я не хотела Королевой быть!»
«Но стала ей, убив чужого принца!»
Не гнев, но отчужденность слов.
Струится страх по венам в душу.
И чем страшнее Правда, дольше сон,
В котором сила Мести тело душит.
13.12.06.
Свидетельство о публикации №106121402046
С теплом, Ольга....
Ольга Дианова 06.01.2007 14:05 Заявить о нарушении
Антон Бальмонт 07.01.2007 16:08 Заявить о нарушении