Зверь
Мой зверь, мой воин, мой провидец
Я разослала песнь любя
Средь скал, берез, и разных лиц.
По дальним странам, кораблям
По древним скалам и ручьям
Искала я тебя, Воитель.
Но след остыл, и песнь моя
Летела мимо, мой Провидец
По жилам разметалась кровь
Ты был таков, моя любовь.
Ты крался серый, как метель
Ты - Зверь, манит твоя постель.
Ты в чаще притаился злобно,
Ты ищешь новую мишень.
Ты подкрадешься к ней проворно,
Она увидит только тень.
Среди пустыни и печали
В моей душе, в ее подвале
Я прокляну тебя, Воитель.
Гнев жжет меня. Как, не любя
Посмел прийти ко мне, Провидец?
Посмел мне душу прочитать,
Взревел пожар в названье – страсть.
Зачем, Зверюга, мой холодный
Оставил ты меня голодной?
Чтоб ждать тебя, среди огня.
И верить в чудо день за днем?
Иди к чертям, гори огнем!!!
Свидетельство о публикации №106121401692