Про свиней

На хуторке стояла хата,
В хате сало ели мужики,
Горилку пили, и шутили.
Выпив одну, другую,
Кончилась она у них.
Мужик сказал:
«Жена, неси топор,
Что-то скучно стало».
Принесла топор жена,
Мужу отдала, и ушла.
Схватив, мужик топор,
Голову он снес,
Сидевшему рядом мужику,
Мужик упал.
И раздался дикий хохот,
Кровь лилась алою струёй,
Весело стало мужикам.
«Жена иди сюда,
Тело ты возьми,
И в клев отнеси.
Свиньям будет что поесть,
Оголодали уж совсем,
А из головы свари бульон,
Жрать охота!»

Мужики сидели пьяные,
И ничего не ведали,
Хозяин взял ружье,
И расстрелял своих друзей,
Свиньям будет пир,
Сам себе стакан налил,
И помянул он всех,
Будем ждать других гостей,
ХА-ХА-ХА…


Рецензии