проза-Встреча с Ангелом

Встреча с АНГЕЛОМ


А он смотрел в окно. Там не было ничего особенного, но, ТАМ, он мог рассмотреть свои мысли. Руки были скрещены, затылок прислонился к углу стены, голова, немного гордо, была расположена чуть вверх…
Он все смотрел, и только в его окошках глаз, и мыслей мелькала маленькая, скромная, причудливая девочка – память… Она игралась с ним, водила по давно забытым площадкам и показывала ему, на его те самые, детали, о которых он помнил только в своих снах. Час спустя…

Все тот же взгляд в никуда, все те же эмоции на лице, но постепенно, в его глазах происходят изменения…

Я такого ни разу не видел, смотришь, а перед тобой стоит живое существо, дышит, пульсирует, но неподвижно… Отчетливо помню только его глаза… Чуть опустившийся полузакрытый взгляд в никуда, и, сквозь этот просвет, в глазах бегают картинки… Будто его глаза, - это проектор, который по функциональным воспоминаниям сшивает из деталей (кадров), маленький короткометражный фильм. Он все также стоял и смотрел на мир глазами Ангела…

Ему плохо?! Может что-то не так?! – подумал я.
Но ответа так и не дождался, ведь я только об этом подумал.

В какую то долю секунды, с его ресниц скользнула маленькая слезинка, и в ней, спектром, пробежал маленький диафильм. Он был красочен, он был непонятен мне и, думаю, что и был бы непонятен кому-либо, кто тоже бы это увидел… слеза скатывалась по щеке и с каждым миллиметром, краски менялись…

Что происходит!? – удивленно подумал я…

П.С. безумная красота памяти, бегущая по щекам и показывающая, что та жизнь, что была там, где то позади, она уходит, забывается, исчезает в тиши далекого прошлого, но все же, как маяк, блеснет на последок или покажет путь, и, снова может погаснуть… Но на тот момент этой теплой, близкой и родной вспышки, - ты понимаешь, что сейчас ты жив, ты есть…

Он все смотрел в окно… потом развел ставни… сделал шаг… и исчез…
Нет! На подоконнике ни его пера, ни его следов… в комнате не было вообще ничего такого, что давало бы знать о его появлении здесь, но по моей щеке скользила вниз разноцветная капелька памяти, в которой красками переливалось очертание его самого…


Рецензии
"Ангел на двоих, ты знаешь!
И как птица улетаешь ветром за моё окно..."
Вспомнилось...навеяло... сны проклятые...

Дёмина Марина   12.01.2007 20:07     Заявить о нарушении
............ и даже не сказать не хорошо, не плох... Ваши эмоции на тему снов???

Леха Ан   14.01.2007 09:54   Заявить о нарушении