Посвящение поэтам

Я знаю много
Замечательных людей,
Не меньше-
Примечательных мерзавцев,
Подонков
«голубых кровей»,
И хитромудрых самозванцев,
Великих скромников,
Талантливых деляг,
Простых богатых,
В бедноте мудрейших,
Родных бессовестных,
Чужих светлейших,
Невежд учёных,
Гениев-бродяг.

Врачи, чиновники,
Службисты, волонтёры,
Бухгалтеры, художники,
Актёры,-
Вас - множество -
Сквозь жизнь мою прошло
И строчками
На память-лист легло.

Стране родной
Бездомные поэты
Слагают гимны,
Выпив боль до дна,
От славы
До завистливых наветов, -
Всё претерпев,
И жизнь отдав
Сполна.

Не потому ль
Ещё жива надежда
На то, что вспрянет
Бренный этот мир
И облачится
В светлые одежды,
Избавившись
От пут, сетей и дыр.

А разум
отфильтрует и просеет,
Оставив
мудрость Истины
Сынам,
Зёрно от плевел
Отделить сумеет.
И Бог воздаст
Отцам и матерям
 
17.03.05


Рецензии