21. 04. 05 Город мёртвых

Я задыхаюсь в этом городе,
Пропитанном цинизмом лжи,
В бессовестном душевном холоде,
В трясине душ чужих.


Единственной всеобщей радостью
Здесь воздух напоён,-
Наркотиком трусливых пакостей,
Что завистью введён.

Заразен грязью тупокаменной
Разочарованный цинизм.
Сердца сжигает подлым пламенем
Ленивых душ садизм.

Есть в мире лучшее и светлое,-
Тем тягостнее боль
За прошлые надежды смелые,
Что пожирает моль.

Товарных душ ассенизаторы
Ломают копья на торгах.
И кровь пульсирует под латами,
Отвоевав огонь в сердцах.


Рецензии