Под прохудившейся крышей небес...

Под прохудившейся крышей небес -
 старые лужи.
В чёрной воде отражается лес -
 гол и простужен.

Зябко вползает за ворот вода
 змейкой по коже.
Слякоть души каждый шорох дождя
 слышит и множит.

Даже не третий лишний - второй
 будет не к месту,
Если укроюсь от мира водой
 как занавеской.

И, отряхая вчерашних грехов
 пепел и клочья,
Буду высушивать новых стихов
 мокрые строчки.


Рецензии