Сколько ещё?

Пляшут тени в сумраке стен,
Уступая дорогу свету,
Неспеша из разорванных вен
Разливается боль по паркету.
На столе дрожит пламя свечи,
Воском кровь по руке стекает,
Только сердце упрямо стучит,
Только сердце не умирает...
Так зачем же делить на двоих
Небо, Землю, Луну и Море?
Забирай их - они твои!
тебе счастье, мне - только горе...
А хочешь, брошу к твоим ногам
Это сердце, ещё живое,
Чтобы оно оставалось там,
Где упал я перед тобою?
Хочешь пить - так коснись губами
Моих ран и напейся кровью,
Можешь даже разбавить слезами -
Всё же лучше, чем сыпать солью...
Но в ответ - только грома раскат,
И лишь кошка мне лижет руки...
Догорел за окном закат,
Унося с собой чувства и звуки...
Вот и всё...поднимаюсь с колен...
Грязно-красную лужу стираю...
Сколько будет ещё вскрытых вен
На дороге, ведущей к Раю?


Рецензии
Удивительной силы стихотворение...можно,я его в дневник скопирую?чтоб читать и перечитывать и ощущать дрожь раз за разом...пишите ещё,вам просто нельзя останавливаться!!

Сумеречная Звезда   09.03.2007 23:55     Заявить о нарушении
давно я тут не был.. оказывается, это кто-то читает.. рад, что понравилось.. (я не сторонник авторских прав, так что копируйте куда угодно)

Евгений Карабаев   07.02.2008 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.