Ни что иное как... Любовь

Что наша жизнь?
Ты думаешь лишь горесть и разлуки?
Ответ на это не найдешь.
Чуть-чуть прожив,поймешь,
Что сам едва не погибаешь ты от муки.
И вроде обретешь ты счастье, радость,
Окажется не то, ведь это все минутно;
Потом проблемы, болезнь, старость...
Покинув жизнь теряешь все ты абсолютно.
Останется лишь память о тебе
И перед самой смертью
Ты задаешь вопрос себе:
«Зачем я жил?»
А ты задай его своей судьбе!
Никто не даст на твой вопрос ответа.
Когда-нибудь ты всетаки поймешь,
Что не обходит стороной
Ни одного живого существа на всей планете
То чувство, пред которым ты душой
И всем что есть склоняешься навеки!
Которое не сможешь ты забыть
И будешь помнить даже на том свете.
Поверь мне ни один поэт или писатель
И ни один на свете человек
И даже старый истин всех искатель
Не сможет описать словами
И убедить невидящего в том что оно есть,
Как впрочем не найдет он доказательств,
О том что чувства того нет.
А вот теперь послушай:
Однажды утром, в пробуждении
Протрешь глаза, легко вздохнешь,
Ты скажешь: «Только что покушал!
А аппетит проснулся вновь»
И воздух для тебя вдруг станет чище.
Ты выглянешь в свое окошко
Погода-дрянь: то снег, то дождь.
Вдруг нежится, мяучит твоя злая кошка.
И радостно в душе-ты весь цветешь!
А снег растает и пройдет тоскливый дождь.
Все потому что для тебя сегодня светит солнце,
Ты даже думаешь печет!
И что бы не случалось в этот день
Тоскливое и грустное, плохое
И если прошлых неприятностей преследовала тень
Воспринимал бы все сегодня по-другому.
И полюбил бы этот белый свет
В столь распрекрасное мгновенье:
Природу, воздух, неба цвет.
Ты начал бы писать стихотворенья!!!
Почувствовал как на душе тепло
И чтоб вздохнуть сей сладкий запах легких не хватает.
Ты понял бы что было, то давно прошло.
И было ведь совсем не то-
Сегодня в "тыщу" раз быстрее снег растаял!
Судьба твоя распорядилась так
Чтоб в этот день ты смысл жизни понял.
И та былая радость лишь пустяк,
Чтобы сегодня всю свою сознательную
Жизнь ты обнял!
Ты думаешь что в мире ты вожак
И развернутся не хватает тебе места,
Но где-то там внутри осознаешь, что РАБ
Раб чувств ты неземных, небесных...
И ты вкушаешь сладость, той музы
Появившейся в одно мгновенье
И ловишь взгляд ее и ощущаешь слабость
От жажды ей владеть, от нетерпенья!
И от мурашек валит с ног, твое пылающее тело
От нежного и даже пусть секундного ее прикосновенья
Ты знаешь точно нет прекрасней места.
Та плоть, та что была мечтой твоею
Отныне для тебя вся жизнь твоя-твоя невеста!
Вот то,чего так долго ждал
Оно пришло внезапно.
Каким все это будет ты не знал,
Но все равно страдал, желал, мечтал
Теперь побереги что есть, будь аккуратней
Все что отдал и потерял
К тебе вернется многократно!
Я и сама живу вся в предвкушении
Хочу я тех же чувств и ощущений
Теперь надеюсь понял, что родился вновь?
Знай эти чувства и все твои прекрасные мгновенья
Ничто иное как   
             Любовь...


Рецензии