Выходной

Еще один обычный выходной -
Лежим до пролежней в разобранной кровати.
Зеваем, прикрывая рот рукой,
И на потягиванья сил не тратим.

Уже двенадцать.Черт! Пора вставать.
Лениво, как рептилии на солнце,
Бредем на кухню, чай разогревать,
И с чувством голода яичницей бороться.

М-да...за окошком снова дождь и хмарь,
Нам рушит план куда-нибудь смотаться.
Придется вновь принять горизонталь,
И телевизора экраном наслаждаться.

За этот бесконечный, серый день,
Протопчем тропы - в кухню и к сортиру,
Сегодня будет балом править лень,
Плевать, что надо бы убрать квартиру.

Под вечер, в состоянии таком,
Как будто целый день кидали уголь,
На полчаса присядем за компом,
И, для отмазки, потерзаем Google.

Темно за окнами, окончен выходной,
Опять таращится рабочая неделя.
А все же классно отдохнули мы с тобой!
Жаль мало. Ничего. Еще успеем!


Рецензии