Мир Абу Тагир
Так сказал мудрец, что знает все законы мира.
- Но не для человека, - продолжал
Он мысль свою. И Солнце озарило...
Вы догадались, где рождаются желанья? Но кто ж ответит на вопрос короткий - Как?
И разве то, что называется призванье, не выполняет Волю высшую? Итак...
Абу Тагир был просветлённым мироносцем.
И даже именем крещён коротким - Мир.
Он привлекал и мудрецов, и водоносцев,
И всеми был любим пророк Абу Тагир!
В его беседах, постигая тайну света,
Ученики интерпретировали смысл.
И вот однажды, замолчал он среди лета.
Одной лишь фразой выражал любую мысль...
Загадка фразы этой камнем преткновенья
Легла в крутом пути его учеников,
Но говорила им о чуде сотворенья,
О том, как мысль преображает форму слов.
Итак,
пять лет он повторял одну лишь фразу,
А кто не понял, обращались к мудрецу
За объяснением. Тот суфий видел сразу.
Но как ребёнка приравнять к его отцу?
- Вы удивляетесь, что Мир одно и то же,
Но регулярно через сердце говорит,
А солнце мира на Абу Тагир похоже.
И каждый день на небо всходит и горит!
И, если вы не в состоянье приобщиться
К его целительным, сверкающим лучам,
То постарайтесь размышлять и удивиться.
Возможно, миг придет, и всё откроет вам.
Абу Тагир сияет ради пользы многих,
Кто не сумел ещё, но хочет знать и жить,
А как идти, в каких границах правил строгих,
Решает каждый сам, как "быть или не быть".
Эхо Тагора http://sseas7.narod.ru/42.htm
Свидетельство о публикации №106121401102