Небесный плод
Найти, вкусить Небесный плод...
Она давно о нём узнала,
Но как найти в плену невзгод?
- Как отыскать мне древо Неба,
Отведать знанья плод чудесный?
Спросила дервиша та дева.
Ей суфий дал совет полезный:
- Мы можем вместе обучаться,
И это лучший был бы путь.
Но ты ведь будешь сомневаться,
Так странствуй, в поиске пребудь.
И дева та нашла другого –
Арифа Мудрого, затем,
Хакима и Маджуда слово,
Учёных разных вер и тем.
Вот тридцать лет минуло сроку,
Когда в том поиске душа
Вошла в чудесный сад и оку
Предстало древо...
Чуть дыша...
Она всем сердцем потянулась
Туда, где спелый плод висел.
И вдруг невольно оглянулась:
Хранитель древа так хотел -
Тот самый дервиш, что вначале
Ей два решенья предложил.
И дева молвила в печали:
- Зачем ты правду плода скрыл?
Ответ был кратким, но весомым:
- Ты не поверила бы мне.
Но тридцать лет дан срок ведомым. Так зреет плод в самой тебе!
Свидетельство о публикации №106121401093
или уже постоянно ими питаетесь?
Феано 15.03.2018 16:29 Заявить о нарушении