Зимняя сказка

Сегодня целый вечер падал снег,
Кружили снежно-нежные снежинки.
Зима всю ночь дарила людям свет,
Луны сиянье преломляя в льдинках.
Деревья вдруг достали в первый раз
Пушистые воздушные перчатки.
А свет от фонарей, как будто карамель,
Вдруг сделал этот вечер сладким.
Лилово-розовым сияла эта ночь,
Весь город приглашая на прогулку.
Забыть обиды и прогнать печали прочь,
Пройтись по снежно-чистым переулкам.
Всё было в этом зимнем волшебстве:
Воздушно-плюшевые белые бульвары,
А подвенечная фата легла во мгле
И застелила городские тратуары.
Особый веял всюду аромат,
Которому названьем было "детство".
Дома, покрытые узором, вряд
Стояли, улыбаясь по соседству.
Была прекрасна эта чудо-ночь,
Светла, тепла, нежна, невинна,
Чиста, как снег. Была она точь-в-точь
Как сказка, приукрашенная гримом.

Прошло с тех пор немало долгих лет,
Но ничего дороже в жизни этой нету.
И каждый раз, как только начинает падать снег
Всё вспоминаю и завидую себе,
Что повстречала я однажды сказку эту...


Рецензии
Мне тоже нравится.
Главное поймать то мгновение, когда снег еще белый и блестящий.

С уважением,

Александр Граф   02.06.2008 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.