Я просто не люблю ее

Я просто не люблю ее за грусть,
Что вслед за ней бредет подругой верной
Я не люблю ее за скупость светлых, теплых дней.
Она украла солнце и подарила людям тень.

Она походкой величавой на земь ступая
Все умерщвляет, поглощает в страшный сон.
И в небе сером улетая, стая
Кричит о грусти с моим сердцем в унисон.

Она пронизывающим ветром мне выдувает душу вон
Она заставила забыться тяжелым, непробудным сном.
Я не люблю ее за мертвенную бледность
Что вижу каждый день я за окном.

Я не люблю эту чертовку в белом.
Она глумится над людьми в больших одеждах
Она наш город посыпает мелом.
Забыть всех, заставляя о надеждах.

Я не люблю ее, но цикл неизбежен.
И вновь и вновь, из года в год мы ждем зимы.
Пусть даже взгляд ее и нежен,
Но от нее я жду только беды.


Рецензии