Слезы Солнца

Мне никогда не везло в любви. По крайней мере, я так считала. Но меня любил тот, чья любовь не знала границ. Нет, он не бог и не создатель, но он подарил мне этот теплый осенний день.
Я гуляла по людным улицам, но в шелесте опадавших листьев и людских шагах слышались только его слова. Слова нежной, горячей любви, слова верности и одиночества. Стоило мне только скрыться в тени от его глаз, как он начинал звать меня по имени и молить вернуться.
И я возвращалась. Нет, я не любила ни его, ни его слов или теплых объятий. Это невозможно. Я – девушка зима, и мое сердце полно январского огня стужи, а в глазах мерцает отражение зимней ночи.
За что он любит меня? Он твердит, что я красива, нежна и открыта для любви. Но моя душа и стиль жизни переубеждают меня. Он клянется, что лежит у моих ног, хотя намного выше меня и не смеет даже наклониться. У моих ног лежат его цветы и богатства, его отражения в озерах, но не он сам.
-Да кто ты такой, чтобы просить у меня любви? – закричала я, когда наши взгляды встретились на пустой площади.
-Я люблю тебя… Ты нужна мне… Молю, подари мне один поцелуй…
Он любил меня. Он всегда был рядом. Даже в те моменты, когда я сидела совсем одна – он смотрел на меня, повиснув на карнизе окна. Только он был способен согреть меня своим взглядом так, как не грели даже объятия.
Я знала, я понимала, что он мне не безразличен. Я не люблю его, но если он полюбит другую – то я стану ревновать… Я знала, что в чем-то была не справедлива к нему.
«А что, если я подарю ему поцелуй? Всего один?»
Это была самая безумная мысль в моей голове… Я, не задумываясь о последствиях, встала на носочки и поцеловала его огненные губы. По телу пробежал необъяснимый жар, а потом мое сердце просто перестало биться… Я не полюбила его, и не возненавидела… Он просто сжег меня дотла своим огнем… И последним, что я увидела – был летящий на землю пепел – его слезы. Слезы Солнца… Греющего землю и меня…





Абрамову Георгию.


Рецензии