эбеновое-дерево

зажмуриваешь крепко на крепко веки
ложишься на пол и так нервно куришь
голоса куда-то вдаль,как будто на бэки
своими запахами и тиками меня дуришь.

чёрной душою оборачиваешься передо мною
когтями рвёшься наружу,прорвёшься.
прошепчешь в губы и обернёшься спиною
губами на грубый декабрь нарвёшься.

потом заговоришь со мной мемуарами
о себе,о людях,о том,как ты простила
мне померещиться всё это кошмарами,
а ты прощаешь,хотя тебя жёстко било.

по тонким запястьям твоим пьяная кровь
у сердца рядом сталь,а в нём твоя победа
попала сталью не в лоб,а в левую бровь
учишь себя саму с самого раннего абевега.

потом замолчишь,предложишь мне чаю
картино разризуешь себя,как реки черево
в глаза посмотришь тихо сказав с печалью:
не плачь моя,не плачь,я просто эбеновое-дерево!


Рецензии