Две стороны у медали, мой друг

Обитель Заблудших Сердец
http://www.stihi.ru/2006/09/02-81

Две стороны у медали, мой друг,
Две стороны у медали.
Верных друзей и любимых подруг
Сами себе выбирали.

Кружит иной, не боясь высоты,
Кажется – гордая птица,
Ну, а заглянешь в нутро, и, увы –
Должен змеей был родиться.

Если с тобой разделил кто-то вдруг
Горе утраты, печали,
Не торопись называть его – «друг»,
Помни про реверс медали.

Ты наслаждаешься запахом роз
И вспоминаешь едва ли,
Что удобреньем цветов – был навоз…
Две стороны у медали.

Под оболочкой святой доброты
Часто бушуют Химеры,
«Качество вещи с изнанки смотри», –
Так говорят модельеры.

Две стороны у медали, мой друг,
Две стороны у медали.
Сорваны маски, и многих вокруг
Заново мы узнавали.


Шахиня

Ходит по свету внушительный дядя,
головы кружит доверчивым дамам,
голос, осанка, широкие плечи,
только внутри непотребством отмечен.

Две стороны у медали, увы,
дядя халявной объелся халвы,
И увезён на машине с крестом,
он, оказалось, страдал животом.

Две стороны у блестящей медали,
часто на веру берём, что искали.


Рецензии