О Рубенсе

Легко легли полутона
на Рубенса вакханок бёдра,
что несмотря на жир, так бодро
на нас глядят из полотна.

Белил ушло на телеса
поболе брейгелева снега,
ведь всех, бывавших в томной неге
по мифам, он переписал.

Покой, как водится, лишь снится:
сатир глядит на девок ряд,
от Андромеды жадный взгляд
Персей не сводит, та стыдится...

Вода с Землёю слиться хочет,
Вирсавия - навек любима,
и полнота - всегда хранима,
и пыл, и жар страстей клокочет.

Усталая в конце беспечность,
вина испит который рог,
художнику готовит рок
в музее сальных взглядов вечность.


Рецензии
Дорогой, Женя! Стихотворение просто "КЛАСС!".

P.S.
Ты мои стихи почитай, пожалуйста...

Давид Фельдберг   14.01.2007 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.