И некуда пойти сегодня...

Седая улица и лязг дверей -
И некуда пойти сегодня -
И в догорающем огне свечей
Дрожит таких же нищих сотня...

Иду, куда глаза, заплывшие от слёз, глядят,
Куда ведёт уже забытая дорога...
В кармане жалкие гроши звенят,
Трясутся руки от нервного озноба...

Холодной болью скованы виски,
Срывается холодным звуком слово,
Немой! Произнеси: "Прости!"
Наружу рвётся боль охрипшим стоном...

Ночной вокзал, огни и водочный угар,
Пропитанная жалостью и болью площадь...
Стеклянный взор из-под застывших век, сердец пожар -
Непонимание, неволя и непрочность...

13 декабря 2006 года.
Москва.


Рецензии