В поля бурелом...

В поля бурелом
Не загнать души.
Заросла быльем
Тропка у межи.
То ли вижу сон,
То ли это быль:
Где цветы цвели –
Поседел ковыль.

За дрожащей мглой
Горизонт в огне,
Розоватый лес
Дремлет в тишине.
Не пройти в тот лес
По былым местам.
Опротивело
Шляться по кустам…

Верю, верю я,
Поле зацветет,
Ветер средь цветов
Душу поведет,
И не вспомнится
Ложь былых утрат.
Под осинами
Поседеть я рад.

…В поля бурелом
Не загнать души.
Заросла быльем
Тропка у межи.
Знаю, чем теперь
В зиму душу греть:
Чтобы зацвести,
Нужно умереть.

https://www.youtube.com/watch?v=xyLGp1OanRE


Рецензии