Усталые лица слетают листвою с озябших осин...

Усталые лица слетают листвою с озябших осин
И желтым листком фотографий из старых альбомов
Мне снятся друзья и средь жизни цветастых, но пыльных витрин
Листком пятипалым напомнят о малом.

Клен ветерком выдувает мечту на стекле.
Снег ляжет сном и под утро растает в тепле.
Кот заурчит, замурлычит прикрыв сонный глаз.
Мыслей моих неспешный разбег первый лаз

Унесет. Ветер гонится в след.
Не догнать. Старый вытертый плед
Словно дерн прикрывает мой тягостный сон.
Вот и все. Я с дождями дышу в унисон.

Усталые листья слетают с деревьев ложатся в ладонь
То кровью осины, то нежный березы златой.
И вместе сплетаясь они погружают мой город в огонь.
Листки словно лица. Мне нужно проститься с тобой и с тобой, и с тобой...


Рецензии