Колобок

По мотивам сказки «Колобок»


Дедок кушать захотел,
Что зараз бы тонну съел.

«Испеки мне колобок»,-
Сделал бабке он упрек.

«Где ж муки я наберу?
Пусто, лишь топчан в углу».

«По амбару помети
Или по сусеку,
Горстку человеку,
Как ты хочешь, набери».

Помела и поскребла
Бабка, колоб испекла,
Колоб человеку
С дедкина сусеку.
Весь из теста колобок,
Круглый весь, румяный бок,
Вытащен из печи.
Ох, красив, нет речи!

Положила остудить,
И пошла воды попить.
Низкий подоконник,
Убежал законник,
Спрыгнул на завалинку
Колобочек маленький,
Сразу покатился,
Дому поклонился.

По дороге на беду
Зайка встретился ему:
«Съем тебя я, колобок,
Проглочу румяный бок!»

«Зайка, ты меня не ешь,
Хоть и сладка моя плешь,
Песенку тебе спою
Про дела и жизнь мою.
Я от бабушки ушел,
Я от дедушки ушел,
На сметане мешан,
В бегстве я замешан.
Съешь и наживешь беду,
Лучше от тебя уйду».

Спел и покатился он
Дальше, к волку на поклон.
Встретил серый волк его
На дороге одного:
«Съем тебя я, колобок,
Проглочу румяный бок!»

«Серый волк, меня не ешь,
Хоть и сладка моя плешь,
Песенку тебе спою
Про дела и жизнь мою.
Я от бабушки ушел,
Я от дедушки ушел,
Я от заюшки ушел,
На сметане мешан,
В бегстве я замешан.
Съешь и наживешь беду,
Лучше от тебя уйду».

Покатился колобок
К Мишке под лохматый бок.
Медведь встретил колобка
На опушке у дубка:
«Съем тебя я, колобок,
Проглочу румяный бок!»

«Ты медведь меня не ешь,
Хоть и сладка моя плешь,
Песенку тебе спою
Про дела и жизнь мою.
Я от бабушки ушел,
Я от дедушки ушел,
Я от заюшки ушел
И от серого ушел,
На сметане мешан,
В бегстве я замешан.
Съешь и наживешь беду,
Лучше от тебя уйду».

Покатился колобок
По тропинке скок-поскок.
Встретила его лиса,
Рыжая лиса-краса:
«Съем тебя я, колобок,
Проглочу румяный бок!»

«Ты лиса меня не ешь,
Хоть и сладка моя плешь.
Песенку тебе спою
Про дела и жизнь мою.
Я от бабушки ушел,
Я от дедушки ушел,
Я от заюшки ушел
И от серого ушел,
От лохматого ушел,
На сметане мешан,
В бегстве я замешан.
Съешь и наживешь беду,
Лучше от тебя уйду».

«Ой! Глуха я и стара!
Ой! Худы мои дела!
Сядь-ка мне на носик,
Спой еще милочек».
 
Колобок вскочил на нос,
Рад ответить на запрос.
Песня закипела.
Ам! Лисица съела!

06.2006.


Рецензии
Ура!

В нашем полку к колобку прибыло!

Только у меня он «Крутой колобок»

http://www.stihi.ru/2006/10/16-256

Добро пожаловать!... :)

С уважением

Николай Пунько   13.12.2006 21:53     Заявить о нарушении