Глобальное потепление
Не дождетесь!
И в декабре идет не снег –
А все лишь прячутся под зонт!
Дождь умывает город,
Он намочил сапожки Ваши!
И шубки песцовые спрячьте -
Не будет больше зимы!
Ну, где ж прославленная русская сказка?
Где снег, метель, мороз и лед?
Снежки и бабы снежные?
А лыжи Вам теперь зачем?
Ответов нет. Вопросов куча.
И Вы лишь по привычке
Умело ручки прячете в перчатки,
И шапки на голову натянули.
И детям нашим не узнать,
Всей прелести зимы.
И не упасть неловко возле дома,
На лед, раскатанный, не покосится.
Вы так наивно ждете снега,
Читаете прогноз и ужасаетесь потопам.
И воздух лишь сотрясаете:
« Глобальный эффект», как будто это Вас не касается.
Так глупо полагаете, что холодно,
Лишь потому, что надо так.
Лишь потому, что в декабре так было.
И как обычно воротник повыше поднимаете.
Все вперемешку, все поры года.
Дождь в декабре затопил город ночью.
Не будет больше зимы –
Не дождетесь!
Свидетельство о публикации №106121300321