Кареглазый король

(Г.Б.)


Где-то в лесу ручеечек течет,
Какая-то птичка на ветке поет,
А за горами, за лесом, во тьме
Город далекий чудится мне.

Как во сне вижу город тот,
В нем кареглазый король живет,
Та земля мне – родная земля,
И люблю я того короля.

Помню чудесные школьные дни.
Призрачны, но горят, как огни.
Я тебя не забуду вовек,
Мой родной, дорогой человек.

Помню взгляд твоих карих глаз.
Греет душу он даже сейчас.
Ты далеко, тебя рядом нет,
Воспоминанья лишь дарят свет.

Вот и сейчас, чуть окутана сном,
Мечтаю только об одном:
В жарком пламени уходящего дня
Не кого-нибудь ждешь, меня.

Чудится мне, что в ночной тишине
Слова любви ты шепчешь мне.
Может быть, в том далеком краю,
Разбитую душу ты склеишь мою.

Страшная боль мне сердце рвала,
Но я поддержки в тебе не нашла.
Ты один мог унять эту боль.
Вспомни меня, кареглазый король.

Октябрь 2005


Рецензии
Отличное стихотворение об ушедшем, о безвозвратном: грустно. Вы знаете, у меня есть небольшое стихотворение, очень созвучное с Вашим, та же грусть об ушедшем. Называется "Моя душа всё время плачет", будет желание почитайте.

С уважением, Валентина

Валентина Нелюбина   17.03.2007 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Обязательно прочитаю.

Марина Воскресенская-Смирнова   18.03.2007 02:00   Заявить о нарушении