Когда-нибудь

Когда-нибудь меня не станет
На этой суетной земле.
Пока тот мир меня не манит,
Но и не пугало он мне.

Там много тех, кого любила.
Бабуля там живет моя –
Та женщина, что так хранила
И берегла от бед меня.

Там дядя мой, отец и мама.
Танюшка там с недавних пор.
Ушла, подруга, ты так рано,
Со мной, не кончив разговор.

Когда-нибудь я успокоюсь.
Душа не будет так болеть.
И чистой я водой омоюсь,
Чтобы из тела улететь.

Когда-нибудь вы помянете
Меня за траурным столом.
Быть может, вы тогда поймете –
Душой жила я, не умом.

2006


Рецензии