Прощание

За окном глубокая ночь.
Время горечи - ночь без сна.
Призрак счастья умчался прочь.
Я одна, я опять одна.

Тот, что нежности полон был,
Грубым словом по сердцу бьет.
Тот, кто к жизни меня воскресил,
В этот дом уже не войдет.

Я закована желчью слов.
Я унижена без причин.
Я в защите играю вновь
Против лучшего из мужчин.

Под картечью твоих "острот"
Обреченно проходят дни.
Поднимаюсь на эшафот,
Замираю и слышу - "Пли".

Беззащитна перед тобой,
Хоть царапаюсь, что есть сил...
Что мне делать, любимый мой?
Ты зачем меня воскресил?

1997


Рецензии