Снег впал в повествованье...

 «Так начнем повесть сию»…

Снег впал в повествованье, не уймет
ничто теперь столпотворенье речи,
не снегопад сегодня – снегоплет,
зимы летописатель, безупречный
в беспечном украшательстве своем,
плетенье кружевной канвы событий –
всё к лучшему, выводит он… живём…
и верно… значит, что ж – благодарить и
благодарить Подателя сего,
неуловимо тающего чуда…
И тонешь, утопаешь с головой
в летучей каллиграфии, не чуждой
искусству обобщенья, всё вместить -
и жизнь, и смерть, способной в пиктограмму
любой снежинки… взгляд не отвести,
завороженный, от движенья в раме
оконной, где уже неразделим
со слогом снег в сказании бездонном,
от почерка с отчаянным наклоном,
стремящимся уйти за край земли…


Рецензии
Одно из лучших Ваших стихотворений, Олег (на мой вкус), можно перечитывать бесконечно...

Эльвира Юрасова   09.05.2009 23:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эльвира!
Может быть, что-то в нём и получилось.

Неизменно рад Вам.

Горшков Олег   10.05.2009 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.