Снегопад в начале марта

 Моей подруге зиме посвящается
Снегопад в начале марта!..
Он, весёлый и живой,
Разукрасил парк космато
Серебристою листвой.

Разбелил белила ярко
И разлил по мостовым,
Как неловкая доярка,
С молоком разбив кувшин.

Разбросал клочками счастье,
Дав прощальный день зимы,
Раскидав на ветках снасти
Из белеющей тесьмы.

Рассеребрился богато,
Снежный пар вокруг клубя…
Как же я люблю тебя,
Снегопад в начале марта!..


Рецензии