Ностальгия

Порой бывает и сейчас...


Порой бывает и сейчас,
Когда уже ослаб и тучен
Счастливый миг в далёкий час
Воспоминаниям созвучен...

Ну, что же, на года пенять,
Куда деваться с этой данью?
Сегодня снова, ровно в пять
К тебе приду я на свиданье...

Я принесу тебе цветы –
Три белых розы в целлофане,
А знаешь, как красива ты
С цветком на красном сарафане...

А два других, а два других
По заведённому обряду
На лавочку для нас двоих
Я положу с тобою рядом.

И будет август вечер пить
И засыпать в своей карете,
И будет нас любовь лечить
На этой, на больной планете,
Всплакнёт и замолчит фонтан
Быть может, так задумал автор,
Здесь поцелую, а вон там
Ты скажешь мне – Пока... До завтра...

А вот и новый поворот,
Какая, право, незадача...
Я слышу – Мам... Что дядя тот
С цветами, а сидит и плачет?

Ах, мальчик... – как нехорошо...
Ну, это ж надо, - что за дети...
Наверно, - это дождь прошёл,
А я его и не заметил... В. Скороваров.


Рецензии
Виктор, какие трогательные, романтичные стихи. Спасибо Вам от всей души. Людмила.

Даниловцева Людмила   13.12.2006 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Людмила... Вообще-то, "Ностальгия", - это песня... К этому текстовому материалу я написал музыку и сам спел. Если хотите послушать, - скиньте мне свой адрес на мой E-mail:viskor@donpac.ru И я Вам зашлю её.
С уважением, Виктор.

Виктор Скороваров   18.12.2006 10:53   Заявить о нарушении