Молитва

Ночное время - это мрака знамя,
Которое несет бессонниц крест,
Когда в душе вдруг разбушует пламя -
И все соскочит с ординарных мест.

Во сне иль наяву - ты спутаешь кошмары,
Что тебе снились мрачною порой.
Во сне ты отражаешь сам удары,
Не отдавая душу в мир иной.

Ты пробегаешь в мрачных подземельях,
Затянутых присутствием ночи.
И понимаешь - спорить бесполезно,
Не у тебя от выхода ключи.

Ты чувствуешь дыхание погони,
И, обернувшись, ты встречаешь взгляд.
Твой страх в том взгляде безраздельно тонет.
Тебя затягивает - ты и сам не рад.

И видишь вдруг - стоишь перед обрывом,
И понимаешь - дальше нет пути.
И ветерка легчайшего порывом
Заставишь свою душу ты: "Лети!"

Ты падаешь, дыханья не хватает,
И вдруг, как будто вспомнив попросту,
Что человек - по сути - не летает,
Ты просыпаешься в хладеющем поту.

И вот тогда, откинув ночи страхи,
Закрыв глаза, ты молишься в сердцах.
И чувствуешь, что избежала плахи
Твоя глава - и дрожи нет в руках.

В душе возникнет вновь благоговенье
Пред силою божественных стихов.
Ведь помогла молитва пробужденью,
Пришел конец разгулу мрачных снов.

Звони, звонарь души,
Раззванивай зарницу,
Возвещевай конец дурного сна!
Друг милый, поспеши
Молитве научиться -
Спасет от зла тебя еще не раз она!

осень 2004 года


Рецензии