Ода чашке чая

Как я люблю вот эту чашку чаю,
Что на столе стоит передо мной.
О чай! Тебя я пью, когда скучаю,
И пью, когда необходим покой.

Я пью тебя порой и днем, и ночью,
А иногда - по тридцать раз на дню.
Как выразить к тебе свое мне чувство?
Люблю тебя, до сахара люблю!

Ты так прекрасен, что твой вкус незабываем,
Я без тебя и дня не проживу,
Когда тебя я в чашку наливаю,
Тогда осознаю, что я живу.

Декарт искал существованье в мыслях,
А я могу сказать вам наперед,
Что в этой чашке чая та Отчизна,
Что глубоко в груди моей живет.

И пусть ты из сортов приволгоградских,
Нефирменный, фасован невзначай,
Тебя люблю, о русская ты сказка,
Великолепный и единственный мой чай!

28 сентября 2004 года


Рецензии