Загадка

 Гениальной любимой.

Яркое солнце, чудесный денёк,
Денег в кармане копейки.
Снежный сугроб для тебя приберёг,
Укутанной в телогрейку.

Ты же смеёшься - глазами, душой,
Хоть за душой гроша нет.
Я поражён, я сражён тобой,
Смех твой меня так и манит.

Я, побывавший с тобой кругом,
Я, много раз наблюдавший украдкой,
Я, вроде знавший тебя во всём,
Понял, что ты для меня загадка!..

Ты - которую я провожаю,
Взглядом касаясь, до самых замков,
Ты - которую я обожаю
С самого детства по тысячам снов,
Ты - которую я лелею
Каждой нелепостью ласковых слов,
Ты - которою я болею,
И думать не думал искать докторов!..

Я то уж думал, разгадка моя,
Но ты ведь не сдашься? Знаю. :)
И не сдавайся! Живи, тая,
Миллион озорных лучезарий!

И каждой улыбкой своей души
Дразни меня сладко-сладко:
«Да, я твоя, но гадать не спеши,
Ведь я всё равно - загадка!..»

28.11.2006


Рецензии