Доброе утро

Сияют морозные дни.
Хочу на прогулку с тобой.
Хочу, чтоб мы были одни.
Скажи мне, что я только твой.

Пойдём по дорожке вперёд.
Ну как ты красива сейчас!..
На улице солнце и лёд,
Но солнце тусклее подчас.

И мы позабудем про всех,
Про зло, про осеннюю скуку.
И только застенчивый снег
Кусает счастливые руки.

И только пятнадцать рублей
В кармане, промокшем насквозь.
Но столько приятных огней,
В глазах твоих столько красок!

Я стих этот спрячу пока.
Но только тот день настанет -
С настойчивостью дурака
Твой милый к тебе нагрянет

С единственной розой в руках,
Стихом и душой горячей,
С блеском в шальных глазах
И пятнадцатью «р.» на сдачу.

15.11.2006


Рецензии