Ваши предложения, господа?..

Отринуть рассветные ласки раскатов,
Зарезать мечту в поднебесной тиши,
Не ждать, не бежать, не стремиться куда-то,
Себя загубить, удавиться в глуши?

Подумать о будущем – значит, о вашем?
И слышать: «Не бейся, не знай, не ищи!»
Не думать о той, что милее и краше,
Зарыться по самый бамбук в камыши?

Расстрелом развеять мечты о Париже,
Валяясь в коробках квадратных квартир,
Под вами прогнуться, и лучше пониже,
Как всеми забытый последний субтитр?

Ошмётки из шмоток мотать многократно,
Взрезая до дыр раздираемый ворс,
И всем объяснять, что кому непонятно,
Взрываясь на каждый повторный вопрос?

Рассудок срубить на корню батогами,
Чтоб вам было легче все ВАШЕ сберечь?
А вам разрешить затоптать сапогами,
Разрушить, бензином залить и поджечь?

Остаться нулём в этой жизни неравной,
И сразу на пенсию, минуя всё то,
Что кажется мне дорогим и забавным,
Вы мне предлагаете?
Да НИ ЗА ЧТО!!!

4.11.2006


Рецензии