Полынь

Бросила детей своих в лесу:
Дети – это множество хлопот.
Они губят мамкину красу,
А в лесу Господь их приберёт.

А в лесу дремучем – темнота,
Прячется за пнями лесовик.
Лишнего не будет дома рта,
И не помешает детский крик.

И пошла, счастливая, домой,
Чтобы дальше жить и поживать.
Только лесовик сказал: «Постой!
Ну-ка, посмотри в глаза мне, мать!»

Оглянулась мать, глаза – пусты.
Нет души, её похитил бес.
Лесовик спросил: «Зачем же ты
Завела детей в дремучий лес?»

- Жить мне мои дети не дают.
Жизнь проходит мимо,- мать в ответ.
Веселятся все, едят, гуляют, пьют,
А с детьми не мил мне белый свет.

Буду жить с сегодняшнего дня
Только в радость телу своему.
И не надо укорять меня,
Что я сделала плохого, не пойму?

Пролетел по лесу низкий гул,
Листья трепетали у осин.
Лесовик, понурившись, вздохнул.
- Так зачем же ты живёшь? - спросил.

Ты пришла напрасно в эту жизнь.
Видишь, как печален старый бор?
Ты – травой-полынью обернись
Вдоль дорог пустынных с этих пор. –

Горькая трава растёт в пыли,
Ветер рвёт седые волоса.
Слышите, как осенью вдали
Маму кличут деток голоса?


Рецензии
Сказочно правдиво...интересно преподнесено...

С уважением
Ирен

Ирен Стихийная   13.12.2006 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирен! Мы в ответе за тех, кого приручили. И в этой жизни, и в другой мы, женщины, обязаны хранить своих детей, иначе человечество как биологический вид исчезнет в скором времени. Мы, женщины,равны Богу,т.к.даём жизнь. Когда мужчины это поймут, мир изменится кардинально в лучшую сторону.
С уважением Нелли.

Нелли Гришина   16.12.2006 20:51   Заявить о нарушении