Горе нам

Горе нам! Мы – не Данаи.
И, увы, не Афродиты.
И упрёки принимая
От мужчин, на нас сердитых,

Понимаем: не Венеры
И совсем не Моно-Лизы.
Нас подводят и манеры,
И ужасные капризы.

Волос долог, ум короток,
Ноги – тоже подкачали.
Без красивых, модных шмоток
Мы в депрессии, в печали.

Мы – не те, кого хотели
И кому цветы дарили.
Злые мы теперь и – в теле.
Нас, возможно, подменили.

И мужчины до рассвета
Плачут и взывают к богу.
Разгадать они секрета
Бабы, нашего не могут.
 


Рецензии